木の葉丼(近畿発祥) レシピ・作り方

木の葉丼(近畿発祥)
  • 5分以内
  • 100円以下
時元705
時元705
蒲鉾の桃色が桜の花びらを思い出させる春の丼♡♪^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄あげは千切り、蒲鉾も千切り、玉葱は薄くくしぎりにする追い鰹50mlを水100mlで割る。そこに玉葱、薄あげ、蒲鉾を入れて煮て溶き卵を流し蓋をしてすぐにご飯の上に乗せたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫に椎茸がなくてお揚げさんがあるし…で、 蒲鉾とお揚げさんで~^^ 蒲鉾の桃色が桜の花びらを連想させてくれる春の丼♡♪

  • レシピID:1380008493
  • 公開日:2016/03/22
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