こんにゃくパスタ!がんもで低カロリー☆ミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく麺(しらたきでも可) 1人前
- アスパラ(お好みの量で) 4本程度
- しめじ(お好みの量で) ひとつかみ程度
- レトルトミートソース 1人前
- パルシステム 冷凍鶏ミンチ 大さじ1
- 具入りがんも 1/2個
- とろけるチーズ(シュレッドでも可) 1枚
- タバスコ お好み
作り方
- 1 がんもは細かく刻んでおきます。アスパラはお好みの長さにカット。しめじは根本をカットして手でほぐします。
-
2
水で洗ったこんにゃく綿、がんも、鶏ひき肉、アスパラ、しめじを盛りつけます。
使う道具はシリコンスチーマーです。 -
3
ミートソースととろけるチーズをのせて5〜6分レンジでチン!
お好みでタバスコをかけてピリ辛にしても美味しいです!
きっかけ
手間はかけたくないけどミートソースが食べたいなーと思った時、がんもと少しだけ残った鶏肉で作りました! 豆腐とがんもが大好物なので、刻んで作ったお肉の代わりは違和感なく美味! ヘルシーだし、定番になりそうです!
おいしくなるコツ
アスパラはブロッコリーやキャベツでも代用可です。お好みのお野菜でどうぞ。レンジでチンして時短レシピが魅力ですが、もしお時間がある方は煮込んでみるとより美味しさがマシますよ☆
- レシピID:1380008299
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hikarun2020/05/25 12:46こんにゃく麺を使いました!