こんにゃくパスタ!がんもで低カロリー☆ミートソース レシピ・作り方

こんにゃくパスタ!がんもで低カロリー☆ミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
具沢山がんもは半額セールが狙い目! 冷凍保存して、煮付けやお味噌汁の具、細かく刻んでひき肉のかわりにも☆ ヘルシーで節約レシピです☆

材料(1人分)

  • こんにゃく麺(しらたきでも可) 1人前
  • アスパラ(お好みの量で) 4本程度
  • しめじ(お好みの量で) ひとつかみ程度
  • レトルトミートソース 1人前
  • パルシステム 冷凍鶏ミンチ 大さじ1
  • 具入りがんも 1/2個
  • とろけるチーズ(シュレッドでも可) 1枚
  • タバスコ お好み

作り方

  1. 1 がんもは細かく刻んでおきます。アスパラはお好みの長さにカット。しめじは根本をカットして手でほぐします。
  2. 2 水で洗ったこんにゃく綿、がんも、鶏ひき肉、アスパラ、しめじを盛りつけます。
    使う道具はシリコンスチーマーです。
  3. 3 ミートソースととろけるチーズをのせて5〜6分レンジでチン!
    お好みでタバスコをかけてピリ辛にしても美味しいです!

きっかけ

手間はかけたくないけどミートソースが食べたいなーと思った時、がんもと少しだけ残った鶏肉で作りました! 豆腐とがんもが大好物なので、刻んで作ったお肉の代わりは違和感なく美味! ヘルシーだし、定番になりそうです!

おいしくなるコツ

アスパラはブロッコリーやキャベツでも代用可です。お好みのお野菜でどうぞ。レンジでチンして時短レシピが魅力ですが、もしお時間がある方は煮込んでみるとより美味しさがマシますよ☆

  • レシピID:1380008299
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ こんにゃく がんもどき 鶏肉
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hikarun
    Hikarun
    2020/05/25 12:46
    こんにゃくパスタ!がんもで低カロリー☆ミートソース
    こんにゃく麺を使いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る