はくさいのコンソメ和え レシピ・作り方

はくさいのコンソメ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
1a3
1a3
白菜は生のままあえてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 白菜 60g
  • 小さじ1/2
  • コンソメ 小さじ1/2
  • にんにく 1cm
  • エキストラバージンオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を細切りにし、レンジで1分加熱。コンソメをふりかけて、混ぜたら、他の調味料をまぜて合える。

きっかけ

本のレシピをアレンジ

  • レシピID:1380003628
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/02/27 16:17
    はくさいのコンソメ和え
    白菜って、洋風の味付けも合うんですね。食べやすくておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る