のどぐろの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- のどぐろ 1尾
- 出し汁 1カップ
- 醤油 1/3カップ
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/3カップ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 のどぐろはきちんとはらわた、うろこを取っておきます。水気はふいておきます。
- 2 フライパンに材料をすべていれ、煮立たせます。
- 3 煮立ったところにのどぐろをいれ、ぬれたキッチンペーパーをぴったりとくっつくように乗せて20分ほど煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- のどぐろの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)