のどぐろの煮付け レシピ・作り方

のどぐろの煮付け
  • 約30分
  • 2,000円前後
rio0x0o
rio0x0o
夕食に。

材料(1人分)

  • のどぐろ 1尾
  • 出し汁 1カップ
  • 醤油 1/3カップ
  • 1/2カップ
  • みりん 1/3カップ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 のどぐろはきちんとはらわた、うろこを取っておきます。水気はふいておきます。
  2. 2 フライパンに材料をすべていれ、煮立たせます。
  3. 3 煮立ったところにのどぐろをいれ、ぬれたキッチンペーパーをぴったりとくっつくように乗せて20分ほど煮ます。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

途中、時々煮汁をかけながら煮ると味が行き渡ります。

  • レシピID:1380002200
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
のどぐろの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る