★離乳食中期★簡単!にんじん豆腐 レシピ・作り方

★離乳食中期★簡単!にんじん豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
Mまなみん
Mまなみん
にんじんは多めに作って冷凍しておくと、楽チンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはおろし金ですりおろし、お水を入れ、レンジで加熱する。
  2. 2 豆腐もレンジで1分30秒加熱し、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 豆腐をつぶしながら、にんじんと混ぜ合わせれば出来上がり★

きっかけ

人参と豆腐があったので♪

  • レシピID:1380001683
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/08/28 11:21
    ★離乳食中期★簡単!にんじん豆腐
    モグモグ食べました‼️
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2016/10/05 19:12
    ★離乳食中期★簡単!にんじん豆腐
    偏食のあるこどもが全部食べました!
    簡単で楽チンですね。
  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/09/30 18:50
    ★離乳食中期★簡単!にんじん豆腐
    簡単かつ栄養価も高くていいですね!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る