★離乳食中期★簡単!にんじん豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはおろし金ですりおろし、お水を入れ、レンジで加熱する。
- 2 豆腐もレンジで1分30秒加熱し、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 豆腐をつぶしながら、にんじんと混ぜ合わせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kazumi_pug2017/08/28 11:21モグモグ食べました‼️
-
茶色い紅茶2016/10/05 19:12偏食のあるこどもが全部食べました!
簡単で楽チンですね。 -
こばやしあおい2016/09/30 18:50簡単かつ栄養価も高くていいですね!レシピありがとうございます!