お弁当に★しそチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩を入れて混ぜる。
- 2 玉子焼きパンにサラダ油を熱し、1を全部流し入れる。
- 3 軽く混ぜながら全体に広げ、卵が半熟になったら火を消す。
- 4 大葉とチーズを写真のようにのせ、手前から巻く。
- 5 火をつけ、両面に焼き色をつけながら卵に火を通す。
- 6 冷めてからお弁当箱の高さに合わせて切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しそチーズの玉子焼き
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
9 件