ほくほく野菜とベーコンのボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの湯で茹でる。
茹で上がったらザルにあけ、水気をきる。 - 2 かぼちゃとじゃがいもはそれぞれ一口大に切り、耐熱容器に入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 3 ベーコンは5mm幅に切り、アルミホイルを敷いたオーブントースターに並べて焼く。
- 4 途中で裏返して焼き色がつくまで焼いたら、全体に塩、こしょうをする。
-
5
器にブロッコリー、かぼちゃ、じゃがいもを盛り付け、ベーコンを乗せる。
お好きなドレッシングをかけてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 温野菜サラダ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
3 件