イングリッシュマフィンでキャベツのオムレツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 卵 2個
- キャベツ 1~2枚
- ウインナー 2本
- 塩、こしょう 少々
- マーガリン 適量
- 粒マスタード 適量
- ケチャップ 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
キャベツは細切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
卵は溶きほぐしておく。 - 2 直径18cm位のフライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
3
キャベツがしんなりしたら、塩、こしょうをして卵を流し入れる。
かき混ぜながら加熱して、全体が半熟状態になったら平らにならす。 -
4
全体に火が通り、丁度良い焼き色になったらパタンと半分に折り、取り出す。
半分に切る。 -
5
イングリッシュマフィンを切り込みに沿って2枚に割り、割った部分にマーガリンを塗る。
一枚にオムレツを置き、マスタードとケチャップを乗せ、もう一枚をかぶせる。
2つめも同様にする。 - 6 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- キャベツのオムレツサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOM1062013/07/26 09:45オムレツは きれいに焼けたんですけど
もうちょっと…あとちょっと…の食い意地が
仕上がりに露骨に出でしまいました(笑
まぁ~これだけ挟めば大満足☆ 美味でした♪ -
Ratatouille2013/05/04 10:18同じ材料だと私ならキャベツ→ウィンナー→目玉焼きの順にのせていくだけで終わりそう^^;
オムレツにしてまとめてしまうと食べやすいのでいいですね、勉強になります☆