簡単&オイシイ☆パンプディング レシピ・作り方
材料(小さめ2人分)
作り方
- 1 あらかじめ牛乳を軽く温めて、砂糖を溶かし☆印を混ぜます。
- 2 食パンを16分割します。
-
3
耐熱皿にカットした食パンを入れて、上から手順1の卵液を食パンにまんべんなくかけながら流し入れます。
そのまま3分ほど置きます。 -
4
オーブントースターで軽く焼き色が付いたら取り出します。
1000Wのトースターで約7分でした。 -
5
上がシナモン、
下がメープルシロップをかけた物です。
お好みで粉糖なども♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パンプディング
かもめのタマゴ
はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まき小屋2016/05/29 11:47おやつにいただきました
簡単でお美味しいですね
また作っります
ごちそう様でした -
おこめ1212015/05/25 18:55メープルシロップが無かったのではちみつをかけていただきました♪外カリカリ中とろとろで朝から幸せでした〜(*´ω`*)美味しいレシピありがとうございました♪
-
ひとみとねむりひめ2013/02/17 19:14今日の朝ご飯に作ったら子ども達が「おかわり!」でした(*^_^*) ごちそうさまでした♪
-
alinaアリーナ2012/06/22 22:47今朝ちょっと肌寒かったのでずっと食べたかったパンプディングやっとリピできました♪
プリン好きの父(おじいちゃんですが 笑)が気に入ってました~~!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
固くなった食パンを消費するのにもおススメです♪