残りものでつくる一人分のお昼のどんぶり 他人丼 レシピ・作り方

残りものでつくる一人分のお昼のどんぶり 他人丼
  • 約10分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
晩ごはんの残りをさっと煮てたまごでとじて他人丼にしました。

材料(1人分)

  • 牛すき煮残り 一人分
  • たまご 1個
  • 80cc

作り方

  1. 1 材料はきのうの残りとたまご1個です。
  2. 2 ミニフライパンでお湯を沸かしそこに牛すき煮の残りを入れ煮たてます。温まったら溶きたまごを加えます。たまごが固まれば完成です。

きっかけ

夕食を食べない人がいたのでたくさん残ったのでたまごをプラスして他人丼にしました。

おいしくなるコツ

味付け不要。手間要らず。コツ入らずです。 濃い口しょう油ではなく薄口しょう油で炊けば彩りがきれいになると思います。

  • レシピID:1370000200
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
アレンジレシピ 一人分のお昼 牛すき煮 他人丼
料理名
牛すき煮の残りでつくる柳川風他人丼
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る