茹でているのにシャキシャキ!もやし炒め レシピ・作り方

茹でているのにシャキシャキ!もやし炒め
Noterer
Noterer
もやしをシャキシャキに茹でる技です。単純ですが、知っていると料理の幅がちょっと広がります。

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは軽く水洗い。鍋に水を入れ、もやしを投入。火にかけ、そのまま沸騰させる。
  2. 2 もやしをザルにあけて水を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、強火でもやしを炒める。早めに火を止め、塩コショウで味付け。

きっかけ

単なる小技とはいえ、知っていると便利。

おいしくなるコツ

水のときからもやしを入れておくのがポイント。茹でているのにシャキシャキです。単純ですが、知っていると料理の幅がちょっと広がります。

  • レシピID:1370000008
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る