茹でているのにシャキシャキ!もやし炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし 1袋
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 もやしは軽く水洗い。鍋に水を入れ、もやしを投入。火にかけ、そのまま沸騰させる。
- 2 もやしをザルにあけて水を切る。
- 3 フライパンにごま油を引き、強火でもやしを炒める。早めに火を止め、塩コショウで味付け。
きっかけ
単なる小技とはいえ、知っていると便利。
おいしくなるコツ
水のときからもやしを入れておくのがポイント。茹でているのにシャキシャキです。単純ですが、知っていると料理の幅がちょっと広がります。
- レシピID:1370000008
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません