干しエビと大根の中華スープ レシピ・作り方

干しエビと大根の中華スープ
  • 約15分
くろねこ1010
くろねこ1010
簡単で美味しく出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、一口大に切る。
    鍋に水と切った大根をいれ、ゆでる。
  2. 2 大根に楊枝をさして硬さを確かめ、好みの硬さになったら、火を強火にして、溶き卵をいれる。
  3. 3 卵が固まったら、火を弱火にし、干しエビ、中華だし、塩を加えて味を調えます。

きっかけ

エビの香りを楽しみたかったので

  • レシピID:1360011267
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビお吸い物その他の中華料理
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る