水菜入りおろしポン酢かけさっぱり焼きホッケ☆ レシピ・作り方

水菜入りおろしポン酢かけさっぱり焼きホッケ☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
くせのない水菜はおろしに混ぜてもシャキシャキしておいしいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルでほっけを両面焼き色がつくまでしっかり焼きます。
    (魚の大きさや厚みで焼き時間が変わるのでお使いの調理器具に合わせて調理してください)
  2. 2 大根をおろして余分な水分はきっておきます。
    水菜は細かく切っておろしとポン酢とよく混ぜ合わせます。
  3. 3 「1」のほっけの上部の骨を外し、「2」のおろしをのせて出来上がりです☆

きっかけ

脂ののったほっけをおろしとポン酢でさっぱりいただきましたv

  • レシピID:1360003250
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る