鶏肉のピザ風チーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉のピザ風チーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
子供も大人もみんな好きな味!タバスコを少しかけてお酒のおつまみに、冷めてもおいしいので、お弁当にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を半分の厚さに開き、包丁の背でたたいて広げ、塩コショウ・酒大1をふりかけて10分ほど置き、ペーパーで表面の水分をふき取る。
  2. 2 玉ねぎとピーマンは薄くスライスし、にんじんは千切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、皮目から焼き目をつけるように押えながらこんがりと焼く。ひっくり返して火を止め、余熱で軽く火を通す。
  4. 4 耐熱皿に、③を皮目を下にして置き、マヨネーズとつぶマスタードを塗り、②の野菜とチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

TVを参考にアレンジ

おいしくなるコツ

焼いても肉がふっくら柔らかく仕上がるために、酒をふって置くことと、フライパンで焼きすぎないこと(トースターでも焼くので)

  • レシピID:1360001596
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 チーズ おつまみ お弁当
料理名
鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る