鶏肉のピザ風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を半分の厚さに開き、包丁の背でたたいて広げ、塩コショウ・酒大1をふりかけて10分ほど置き、ペーパーで表面の水分をふき取る。
- 2 玉ねぎとピーマンは薄くスライスし、にんじんは千切りにする。
- 3 フライパンを熱し、皮目から焼き目をつけるように押えながらこんがりと焼く。ひっくり返して火を止め、余熱で軽く火を通す。
- 4 耐熱皿に、③を皮目を下にして置き、マヨネーズとつぶマスタードを塗り、②の野菜とチーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
TVを参考にアレンジ
おいしくなるコツ
焼いても肉がふっくら柔らかく仕上がるために、酒をふって置くことと、フライパンで焼きすぎないこと(トースターでも焼くので)
- レシピID:1360001596
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉料理
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