普通の♪ちから♪鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- めんつゆ(2倍濃縮) 80ml
- 水 300ml
- もち 1つ
- バラ肉 80g
- ねぎ 100㎝
- たまご 1個
- 七味とうがらし
作り方
- 1
- 2 鍋に麺つゆと水を入れます。
- 3 火にかけ、うどんを入れます。
- 4 具をドンドン入れます。
- 5 蓋をして様子を見ながら煮込みます。(吹きこぼれに注意)
- 6 出来上がり♪
きっかけ
お腹すいた~ いっぱい食べたいって感じ?
おいしくなるコツ
いろいろな野菜を入れたり、てんぷらを入れたりすると、もっと美味しいでしょうね。
- レシピID:1360000396
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません