おつまみにも!自宅で鮭とば レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン 5cm
- 塩 ひとつまみ
- ★砂糖 小1
- ★水 50cc
作り方
- 1 鮭を薄く食べやすい大きさに切り、塩を全体にまぶす。キッチンペーパーで挟んで容器に入れて蓋をし、半日寝かす。
- 2 容器に鮭を並べ、★を混ぜたものをかける。蓋をして、半日寝かす。キッチンペーパーで水分を取る。
- 3 干し網に入れて日陰で5〜7日間程乾かせば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***ミモザキッチン***2020/03/12 20:17美味しく作れました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)