ジューシー!鶏肉のねぎ塩レモンソースがけ レシピ・作り方

ジューシー!鶏肉のねぎ塩レモンソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
ねぎ×ごま油が鶏肉とよく合います!鶏胸肉でも美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏ももor鶏胸肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 長ねぎ 10cm
  • ★ごま油 大1
  • ★塩 少々
  • ★レモン汁 10滴
  • ★鶏がらの素 小1/3
  • ★にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒をして、油をひいたフライパンで皮の面から焼く。両面焼けたらお皿に盛り付け、微塵切りにした長ねぎと★をまぜたソースをかける。

きっかけ

鶏肉料理が食べたくて作りました。

  • レシピID:1350013928
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏肉のねぎ塩レモンソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る