白菜で肉汁じゅわっ!ジューシーな簡単餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜は微塵切り、ニラは小口切りにする。ボールに挽肉、野菜、★の調味料を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
- 2 餃子の皮でタネを包む。フライパンに油をひき、餃子を並べる。餃子の底に焼き色がついたら50cc程の水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。水が蒸発したら※を合わせてかき混ぜたものを入れる。
- 3 はねができてカリッとしてきたら、ごま油をまわしかける。美味しそうな焼き色になったら完成!
関連情報
- 料理名
- 餃子
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29 件
つくったよレポート(29件)
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show70992018/12/24 18:10ようやく白菜の値段が下がってきたので、つくりました。
御馳走さまでした! -
おこのみっちゃん2017/10/03 10:01お皿に盛る時に形が崩れてしまいました( ; ; )。パリパリ、ジューシーでとっても美味しく出来ました(^。^)ごちそうさまでした♪
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ばーちゃお2016/12/20 11:42はねつき♪ちょっと包むのしっぱいしたやつも立派にみえる(^^)v美味しかったです(^_^)v
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k5922016/12/20 02:39白菜で旨味アップボリュームある美味しい餃子ができましたー!とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!!
レシピへのコメント
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