もっちもちペスカトーレ レシピ・作り方

もっちもちペスカトーレ
  • 約1時間
  • 500円前後
riku090520
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1時間塩水にパスタを浸けることで生パスタに近い食感に仕上がりますp(^^)q

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩水に1時間漬けます。塩水に完全に浸らない場合は塩水を追加してください
  2. 2 オリーブオイル、しょうが、にんにくを入れて香りが出るまで炒めます
  3. 3 シーフードミックスを入れて炒めます
  4. 4 白ワイン、トマトソースを入れて全体を馴染ませます
  5. 5 約1時間塩水に浸したパスタをたっぷりのお湯に入れます。湯で時間は約1~2分ですが、1本取り出してちょうどいい柔らかさになったらザルに上げます
  6. 6 ソースに絡めて皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふりかけて完成!

きっかけ

ペスカトーレを生パスタに近い味で再現したかったので

おいしくなるコツ

パスタの上げるタイミングが難しいので、30秒おきくらいにパスタを1本噛んで固さを確かめると確実です

  • レシピID:1350013208
  • 公開日:2016/07/02
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カテゴリ
ペスカトーレガーリック・にんにく
関連キーワード
水漬けパスタ ペスカトーレ トマトソース もっちり
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