☆*チョコシロップ入り白ワインの抹茶氷入り☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶 小匙2分の1杯
- ミネラルウォーター 20cc
- 白ワイン 80cc
- ★ハーシーズチョコシロップ 小匙1.5杯
- ★蜂蜜 小匙1杯
- ★練乳 小匙1杯
- レモン水 50cc
- ミントの葉 1枚
作り方
- 1 予め常温にしたミネラルウォーターに抹茶を溶かしておき、丸い氷を作る製氷機で入れ、冷凍庫で氷を作っておく。
-
2
★印のものを全て合わせて、良く混ぜておく。
グラスに冷えた白ワインを注ぐ。 -
3
2のグラスにチョコシロップソースとレモン水を入れて良く混ぜる。
1の抹茶氷とミントの葉を飾って完成♪
きっかけ
チョコシロップソースを作ったので白ワインに入れてみました。
おいしくなるコツ
チョコシロップソースがレモン水とワインに溶けにくいと時には常温にして混ぜて下さい。 抹茶氷でなくても普通の氷で良いですよ♪
- レシピID:1350004684
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- チョコシロップ入り白ワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンCたっぷり摂れますよ❤