和食にぴったり☆かぶのお酢和え レシピ・作り方

和食にぴったり☆かぶのお酢和え
kao8352
kao8352
漬けもの代わりに簡単に作れてしまいますのでお勧めです。

材料(3人分)

  • かぶ 1束
  • かぶの葉 少々
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて薄切りにする。かぶの葉は小口切りにし、かぶと合わせる。
  2. 2 1に塩をまぶし、しんなりしたら水気をしぼる。お酢と砂糖で和える。

きっかけ

かぶを沢山いただいたので、お酢と和えてみました。

  • レシピID:1350001404
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのお酢和え
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る