レンジで5分!!豚汁 レシピ・作り方

レンジで5分!!豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
vivavii
vivavii
冷蔵庫にあるもので、レンジでチンで簡単に作りましょう。鍋要らずです。

材料(1人分)

  • 小松菜少々 10g
  • 豚ローススライス2枚 38g
  • しいたけ半分 16g
  • 水ミネラルウォーター 120g
  • 味噌小さじ1 6g
  • 刻みネギ 適宜

作り方

  1. 1 容器に冷凍のローススライス豚肉をパキポキっと折って入れる。小松菜も洗って入れる。しいたけも冷凍にあったので入れる。適当にあるものを入れて下さい。
  2. 2 水を注いでレンジで5分チン。冷凍でなければ3分ぐらいだと思われます。
    取り出したら、味噌を溶いてネギを散らして出来上がりです。
    そのまま食卓へどうぞ。

きっかけ

お夜食に、お腹が空いて飲みたくなったので。

おいしくなるコツ

豚肉さえ入っていれば、それはもう豚汁! 塩ひかえめ味噌で、塩分0.6gでした。

  • レシピID:1340001209
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豚汁 レンジ とん汁 味噌汁
料理名
とん汁
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る