レンジで5分!!豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜少々 10g
- 豚ローススライス2枚 38g
- しいたけ半分 16g
- 水ミネラルウォーター 120g
- 味噌小さじ1 6g
- 刻みネギ 適宜
作り方
- 1 容器に冷凍のローススライス豚肉をパキポキっと折って入れる。小松菜も洗って入れる。しいたけも冷凍にあったので入れる。適当にあるものを入れて下さい。
-
2
水を注いでレンジで5分チン。冷凍でなければ3分ぐらいだと思われます。
取り出したら、味噌を溶いてネギを散らして出来上がりです。
そのまま食卓へどうぞ。
きっかけ
お夜食に、お腹が空いて飲みたくなったので。
おいしくなるコツ
豚肉さえ入っていれば、それはもう豚汁! 塩ひかえめ味噌で、塩分0.6gでした。
- レシピID:1340001209
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- とん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません