お豆がほっこり♡さつまいもとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも(皮をむいたもの) 200g
- ブロッコリー 1/3株(70g)
- 蒸し大豆 70g
- ☆マヨネーズ 大さじ4
- ☆塩・こしょう 少々
作り方
- 1 さつまいもは1.5センチ角に切り、水にさらしアク抜きする
-
2
鍋に、ひたひたの水とさつまいもを入れ、柔らかくなるまで茹でる
ザルにあげて湯を捨て、再度、さつまいもを鍋に戻し、火にかけ、水分を飛ばす - 3 熱いうちに、マッシュにする
- 4 ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる
- 5 粗熱がとれた、さつまいもとブロッコリー、蒸し大豆を☆で和え、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2014/07/14 23:10ちょうど材料があったので作ってみました。美味しくて娘に好評でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)