スナップえんどうと新じゃがの和風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 10本
- 新じゃがいも 大1個
- 塩 ひとつまみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1,5
- かつお節 適量
作り方
-
1
スナップえんどうはスジを取って、よく洗っておく。
じゃがいもは適当な大きさに切って、電子レンジで茹でておく。 - 2 フライパンに油(分量外)をひいて、1の野菜を入れ、塩を加え炒める。
-
3
野菜に火が通ったら、めんつゆを回しいれ、火を消します。
お皿にのせて、かつお節をまぶしていただきます!
きっかけ
実家からもらった旬の野菜はシンプルな味付けで食べるのが一番美味しい♪♪
おいしくなるコツ
スナップえんどうがすぐに火が通るので、茹でる必要はないです。新じゃがはあらかじめレンジで茹でておいてください。
- レシピID:1330001879
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません