餃子の皮deなんちゃってアップルパイ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
作り方
-
1
林檎を厚み1cm弱に切ってラップをしてレンジで2分。
透明になって甘い香りがしたら
取出しさいの目にカットして
砂糖、シナモン バターを混ぜます。 - 2 餃子の皮の真ん中において四角くなるように包み、四方を水で軽く濡らし、フォークで潰して閉じます。
- 3 フライパンに軽く油をひいて両面焼けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼きたてはサクサク、シナモンの香りがたまりません♪