餃子の皮deなんちゃってアップルパイ レシピ・作り方

餃子の皮deなんちゃってアップルパイ
  • 約10分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
可愛らしい 小さなアップルパイです。
焼きたてはサクサク、シナモンの香りがたまりません♪

材料(1個分人分)

  • 餃子の皮 一枚
  • 林檎 1/6個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • バター ひとかけ
  • シナモンパウダー 一振り

作り方

  1. 1 林檎を厚み1cm弱に切ってラップをしてレンジで2分。
    透明になって甘い香りがしたら
    取出しさいの目にカットして
    砂糖、シナモン バターを混ぜます。
  2. 2 餃子の皮の真ん中において四角くなるように包み、四方を水で軽く濡らし、フォークで潰して閉じます。
  3. 3 フライパンに軽く油をひいて両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余ると何を作ろうかワクワクします。

  • レシピID:1330001188
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
アップルパイ 簡単 デザート 林檎
料理名
アップルパイ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る