チーズがとろーり☆簡単ハムカツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムの間にとろけるチーズを挟んだものを6組作る。
- 2 小麦粉を適量ボウルに入れ、水っぽくならず粘着力のあるくらいの固さになるまで水で溶く。
- 3 ハムカツ6枚分のパン粉をバットに用意しておく。
- 4 ハムチーズの両面に満遍なく小麦粉を水で溶いたものをつけ、それをのり替わりとしてパン粉をたっぷりとつける。
- 5 180度の油で狐色になるまで揚げる。
-
6
お皿に盛ってできあがり☆
揚げたてをカットするとチーズがとろーりと出てきてより美味しそうに見えます☆
好みでソースやケチャップをかけて召し上がれ。
きっかけ
総菜屋さんで買ったハムカツが美味しくて作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
小麦粉・水・パン粉適量と書いてますが、 小麦粉・水は混ぜてのり状になりハムカツ6枚分の表面に塗れるくらいの量。 パン粉も然り。 こういった分量表示は難しい…。
- レシピID:1320010398
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げたてはチーズがとろーり♪