ベーコンと家にある野菜で作るクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さくサイコロ状に切り水にさらしておく。冷凍コーンも水につけて解凍しておく。
- 2 ハーフベーコン、人参、玉ねぎも小さく切る。
- 3 鍋にマーガリンを入れて火をつけ、ベーコン、人参、玉ねぎ、ジャガイモを入れて塩コショウしよく炒める。
- 4 2分ほど中火弱で炒めたら、冷凍コーン、水を入れてよく煮る。
- 5 野菜にしっかり火が通ったのを確認出来たら、牛乳を入れる。
- 6 沸騰してきたら、コンソメの素を入れる。
- 7 最後に粉チーズを入れて出来上がり★
きっかけ
母にカルシウムを摂ってもらいたくて。
おいしくなるコツ
わたしは貧乏なのでマーガリンですが、お家バターがある人はバターの方がいいです☆
- レシピID:1320007153
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2015/12/09 22:31寒い冬にぴったりですね!牛乳がかなりあまっていたので助かりました。また余ってなくても作りますね(笑)ごちそうさまでした(*・ω・*)