残ったご飯で remake焼きおにぎり レシピ・作り方

残ったご飯で remake焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
フライパンでお手軽で簡単です。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ3
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯をラップに包み丸いおにぎりを作り、
    中心を押さえて平面にする。
  2. 2 2にヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ を全体に回しかける。
  3. 3 中火~弱火のフライパンにゴマ油をひき、
    2を入れて両面焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

減塩醤油で、たっぷりの量の醤油も使えるし、 色が薄くキレイな色の焼きおにぎりが作れると思ったので。

  • レシピID:1320004876
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ヤマサ鮮度の一滴減塩しょうゆ 簡単 焼きおにぎり おにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る