残ったひじき煮でremakeてんぷら風 レシピ・作り方

残ったひじき煮でremakeてんぷら風
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
味がついてるので美味しいです。

材料(1人分)

  • ひじき煮(ひじき・人参・あげ・蓮根を 30g
  • 醤油・砂糖・みりんで煮た物)
  • ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ2
  • 小さじ4
  • 大さじ11/2

作り方

  1. 1 小麦粉と水を合わせよく溶かし、ひじき煮と
    ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 小さめのフライパンに油を入れ、
    1を入れて形を整えながら両面揚げるように焼く。

きっかけ

ひじきが残ったので。

  • レシピID:1320004874
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき小麦粉
関連キーワード
remake 天ぷら ひじき 簡単
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る