サバ缶かけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 一人分
- サバ缶(味付け) 30g
- ○めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ3
- ○水 大さじ3
- シソの葉 1枚
- ゴマ 小さじ1/2
- わさび 適量
作り方
-
1
サバ缶をほぐす。
シソの葉を細切りにする。 -
2
茹でた蕎麦を器に入れ、
シソの葉をのせ、
サバをのせて、
○のめんつゆをかけ、
ゴマをかけてワサビをのせる。
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/15 05:49美味しくできました。有難うございました。
-
SASAぴー2021/09/04 16:36とてもおいしかったです♡
-
**こぶた**2018/06/22 19:08しそがなくて色味が悪いですがf(^_^;
玉ねぎを入れました。
簡単で美味しいですね♪ -
あ-ち00242013/09/10 08:30ワサビでさば蕎麦の美味しさ倍増でした!実は一目惚れでスーパーへ駆け込み、大葉が売り切れで代わりに貝割れで( p_q)また作るのでその時は大葉で作ります!