キムチ鍋の素入りの味噌汁 レシピ・作り方

キムチ鍋の素入りの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
キムチ鍋の素を少し入れて味噌汁を美味しくしました。

材料(1人分)

  • キムチ鍋の素(味噌タイプ) 小さじ1
  • 液状味噌 大さじ1
  • 200cc
  • 大根 幅5mm
  • 小松菜 1/2枚
  • 里芋 1/2個

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにする。
    里芋は厚さ7mm程に切る。
    小松菜は幅2cm程に切る。
    大根と里芋をレンジに2分程かけ柔らかくする。
  2. 2 鍋に湯をわかし、液状味噌、キムチ鍋の素、
    1の大根、里芋、小松菜を入れて、2分程、煮立たせる。

きっかけ

キムチ鍋の素にはまってるので。

  • レシピID:1320002761
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る