餅入りキムチスープ レシピ・作り方

餅入りキムチスープ
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
エバラすき焼きのたれで甘いスープになります。

材料(2人分)

  • キムチ鍋の素(3倍濃縮) 50cc
  • エバラすき焼きのたれ 大さじ1.5~2
  • 400cc
  • ○小麦粉 25g
  • ○白玉粉 大さじ1/4
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○水 30cc
  • みつば 適量
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 ○の材料で餅をつくる。
    ボールに砂糖、白玉粉、水を入れてとき、ダマがなくなったらふるった小麦粉を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンで3mmほどの厚さで焦げないように弱火で両面焼く。
  3. 3 鍋にキムチ鍋の素、エバラのすき焼きのたれ、水を入れて温める。
  4. 4 3.に2の1口サイズに切った餅を入れ、三つ葉、ラー油を入れる。

きっかけ

キムチ鍋の素があまってるので。

おいしくなるコツ

餅は甘いのがおすすめです。

  • レシピID:1320001433
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
キムチ鍋 スープ 簡単
料理名
キムチスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る