太刀魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚 2切れ
- 塩 小さじ1/3
- ★玉ねぎ 1/4個
- ★人参 1/2本
- ★お酢 大さじ4
- ★みりん 大さじ2
- ★牡蠣醤油 大さじ1
- ◎片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- ◎水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
作り方
- 1 太刀魚にお塩をふりグリルで両面しっかり焼きます。(焼き色がついたらひっくり返し10分程度)
- 2 人参と玉ねぎの皮をむき、人参は細切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。
-
3
★印を耐熱容器へ入れ電子レンジでチン。
(1000w 3分) - 4 ◎印の水溶き片栗粉を作っておき、③へ少しずつ入れてとろみをだします。
- 5 焼けた太刀魚に④をかけていただきます。
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