太刀魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

太刀魚の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
rinmama9459
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あっさりの太刀魚を甘酢あんかけでいただく一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚にお塩をふりグリルで両面しっかり焼きます。(焼き色がついたらひっくり返し10分程度)
  2. 2 人参と玉ねぎの皮をむき、人参は細切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。
  3. 3 ★印を耐熱容器へ入れ電子レンジでチン。
    (1000w 3分)
  4. 4 ◎印の水溶き片栗粉を作っておき、③へ少しずつ入れてとろみをだします。
  5. 5 焼けた太刀魚に④をかけていただきます。

きっかけ

冷凍の太刀魚を買ったので味付けを濃いめにしていただきました。

  • レシピID:1310004860
  • 公開日:2013/04/16
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