麺つゆであったかモツ鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 鍋に麺つゆを水で割り、ニンニクのスライス、鷹の爪をキッチンバサミでチョキチョキ切りながら入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したら生モツを加えアクを取る。
- 3 そこへ、野菜を入れ、豆腐をいれて、煮えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
peti-doll
栄養とお値段を考えた料理を作っています。ササッと料理も作りますが、ここだけは譲れないテクなどをアップ出来たらとおもいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)