クリームスープご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
ベーコンを一口大に切る。 -
2
マーガリン(分量外)大匙1を鍋にいれ、野菜をいためる。
マーガリンが全体にからまったら水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。 - 3 火をとめて牛乳、シチュールーをいれて溶かす。
- 4 再び火をつけてとろみがでるまで煮込む。
-
5
器にごはんをいれて、スープをかける。
温泉卵をのせて完成です。 - 6 1310001825の温泉卵レシピを使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- クリームスープご飯
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません