温熱☆ウルトラドライジンジャーで生姜ココア レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ココア 大さじ1
- 乾燥生姜パウダー 一つまみ
- お湯 200cc
作り方
- 1 生姜を用意します。よく洗って汚れを落とします。皮付きのままでOK!薄くスライスします。
-
2
食品乾燥機で生姜を乾燥します。
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間
(完全乾燥) - 3 カラカラに乾燥した生姜を用意します。
- 4 ミルサーで粉状にします。
- 5 簡単!ウルトラドライジンジャーのできあがり!
- 6 ココアを用意します。
- 7 カップにココアとウルトラドライジンジャーを入れ、お湯を注いで、できあがり!
- 8 密閉容器に入れて冷暗所で保存して下さい!
- 9 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
-
10
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
11
ウミダスジャパンの食品乾燥機 フードドライヤーを使った美味しいレシピがなんと300レシピ!
そのまますぐに料理できます!
きっかけ
生の生姜は解熱作用により体を冷やすおそれがあるそうですが、100℃以下で加熱した生姜はショウガオールが400倍も増加し体を芯から温め体脂肪を分解したり、アルツハイマーの予防効果もあるようです。食品乾燥機で高温乾燥するので簡単お手軽です!
おいしくなるコツ
カップ1杯のココアに乾燥生姜パウダーを一つまみ入れるだけで、飲んですぐジンワリ体の芯から温かさがこみ上げてきます。こんなに即効性があるなんて!これからの寒い季節にぴったり!飲み物や料理などに入れてもOK!風邪の予防にも!ぜひお試しください!
- レシピID:1300009992
- 公開日:2014/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません