金目鯛の煮付け♪ レシピ・作り方

金目鯛の煮付け♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 金目鯛 4切れ
  • 生姜 1/2かけ
  • 1カップ
  • 100cc
  • 醬油 大さじ3.5
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 金目鯛は余分な水気をふき取る。
    生姜はスライス。
  2. 2 鍋に、生姜・水1カップ・酒100cc・醬油大さじ3.5・みりん大さじ3・砂糖大さじ3を入れて沸かす。
    魚を入れ、落し蓋をして、中火で5分ほど煮る。
  3. 3 落し蓋をとって、4分ほど煮る。しばらくおいておいて味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

たまには魚。

  • レシピID:1300005554
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛金目鯛の煮付け
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る