いしもちの塩焼き レシピ・作り方

いしもちの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みーmama8551
みーmama8551
いしもちは塩焼きが一番

材料(2人分)

  • いしもち 2匹
  • 適量

作り方

  1. 1 いしもちの内臓を下処理して塩をふり10分おく。
  2. 2 水分をペーパーで拭き取り背中としっぽに塩を盛る
  3. 3 グリルで両面焼いて出来上がり。

きっかけ

珍しくいしもちが売っていたので。

おいしくなるコツ

水分をよくふく

  • レシピID:1300004630
  • 公開日:2013/01/19
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イシモチしおやき
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つくったよレポート(4件)

  • みどりみず
    みどりみず
    2020/07/13 19:51
    いしもちの塩焼き
    特売のイシモチが美味しい一品になりました!
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2014/09/13 20:13
    いしもちの塩焼き
    主人が作ってくれました!グリルにセットしただけですが(笑)小骨をとるのは面倒ですが、美味しい魚ですね♪ごちそうさまでした^^
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2013/06/17 18:22
    いしもちの塩焼き
    スーパーで1匹100円!で思わず買ったものの、料理法がわからず…。
    塩焼きでおいしくいただけました。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/06/14 10:11
    いしもちの塩焼き
    石もちの身は、ふっくら美味しいですよね。

    ごちそーさま。

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