スナップえんどうサラダ☆マリネ玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マリネ玉ねぎを、1cmくらいに切る。
(玉ねぎ1つを横1cmくらいのスライスにし、塩ひとつまみ米酢大2くらいを和えておく。) - 2 スナップえんどうのすじをとり、塩ひとつまみいれた熱湯(分量外)で2〜3分茹で、水にさらし色止めする。
-
3
スナップえんどうは半分に斜め切りし、①とまぜておく。
スライスしたトマトにのせ、オリーブオイルと黒胡椒をふり出来上がり♪
きっかけ
ぷっくりしたスナップえんどうと、マリネしていた紫たまねぎを和えてドレッシング風にしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎマリネは、2〜3日おいておくと辛みがやさしくなります。
- レシピID:1300003513
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません