和風焼きビーフン☆醤油味 レシピ・作り方

和風焼きビーフン☆醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
中華食材なしで、和風焼きビーフン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンを、60度のお湯に2分ひたし、水をきっておく。
    豚コマに塩コショウする。
    長ネギは縦に切り4センチの長さに、小松菜も4センチの長さに、もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大2とにんにくの粗みじん切りをいれ、香りがでたら豚コマを炒め、色が変わったら、長ネギ、もやし、ビーフンをいれよく炒める。
  3. 3 小松菜もいれ、酒とオリーブオイル大1をいれ、しんなりしたら鍋肌に醤油をいれよく混ざったら出来上がり♪

きっかけ

中華食材なしでつくりました。

おいしくなるコツ

にんにくのかおりをよくだして炒めます。 団子状にならないように途中でオリーブオイルを入れますが、よくほぐすようにするといいです。

  • レシピID:1300003012
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン にんにく 和風 オリーブオイル
料理名
焼きビーフン
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る