スープジャー♪いも・人参・キャベツ・ウインナー♪ レシピ・作り方

スープジャー♪いも・人参・キャベツ・ウインナー♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
短時間煮るだけで 後はジャーに入れておくとランチには、中まで柔らかくなっているので忙しい朝でも作りやすいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも
    半分に切ります。

    人参
    縦に半分に切り、面取りをします。

    キャベツ
    ざく切りにします。

    皮付きウインナー
    斜めに半分に切ります。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、じゃがいも、人参を入れ3分煮ます。
    キャベツ、皮付きウインナーを、入れ1分煮ます。
    塩コショウで味をととのえます。
  3. 3 ※予めジャーに熱湯を入れ温めておきます。

    ジャーのお湯を捨て鍋からジャーに移します。

きっかけ

職場に持って行くランチに^ ^

  • レシピID:1290013268
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る