簡単♪押し寿司♪ レシピ・作り方

簡単♪押し寿司♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
お祝い事や子供が集まる時に作ります。

材料(4人分)

  • ご飯 3合分
  • シャケフレーク 80g
  • とびっこ 30g
  • きゅうり 1本
  • ☆たまご 2こ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • かいわれ 12本
  • 寿司酢 90cc

作り方

  1. 1 ☆の材料で炒り玉子を作ります。

    きゅうりは、千切りにします。
  2. 2 ご飯と寿司酢を合わせます。
    シャケフレークととびっこを混ぜ合わせます。
    ※とびっこは、小さじ1程残しておいてね。
  3. 3 器にラップを敷き、炒り玉子→ご飯→きゅうり→ご飯の順に重ねていきます。
  4. 4 ラップをご飯にかぶせ、軽く押します。
    ラップを開いてお皿を上に乗せひっくり返し、器とラップを外します。
  5. 5 かいわれと、とびっこをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

お祝い事がありましたので、簡単に安く出来るこの押し寿司を作りました^ ^

  • レシピID:1290012467
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司ごはんのおもてなし料理子どものパーティ
料理名
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る