簡単♪押し寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の材料で炒り玉子を作ります。
きゅうりは、千切りにします。 -
2
ご飯と寿司酢を合わせます。
シャケフレークととびっこを混ぜ合わせます。
※とびっこは、小さじ1程残しておいてね。 - 3 器にラップを敷き、炒り玉子→ご飯→きゅうり→ご飯の順に重ねていきます。
-
4
ラップをご飯にかぶせ、軽く押します。
ラップを開いてお皿を上に乗せひっくり返し、器とラップを外します。 - 5 かいわれと、とびっこをトッピングして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)