炊飯器で♪チャーシュー♪ レシピ・作り方

炊飯器で♪チャーシュー♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
野菜&チャーシューで子供も喜んで食べれます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉をタコ糸で縛ります。

    しょうがは、皮のままスライスします。
  2. 2 炊飯器の釜に肉、にんにく、しょうが、しょうゆ、さけ、みりんを入れスイッチを入れます。
    1時間保温のままにし取り出します。
  3. 3 レタス、水菜を食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けます。
    チャーシューを取り出し、食べやすい大きさに切り 野菜の上に乗せ、お好みにより からしを添え、煮汁をかけて出来上がりです。

きっかけ

豚ロースの固まり肉が安かったので、炊飯器で 手軽に出来るチャーシューを作りました。

  • レシピID:1290012368
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他の炊飯器で作る料理
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2018/04/08 09:47
    炊飯器で♪チャーシュー♪
    放置で楽チン美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)★
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/01/16 10:04
    炊飯器で♪チャーシュー♪
    炊飯器すごーい!(〃艸〃)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る