レンコンと柿のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン(皮をむいて) 150グラム
- 柿(皮をむいて) 100グラム
- ◯
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
レンコンを2-3ミリ幅のイチョウ切りにする。
湯に入れ2-3分茹でる。
水にサッとり水気をペーパータオルでおさえる。 - 2 柿を2-3ミリ幅のイチョウ切りにする。
- 3 ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと柿のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません