白菜と豚肉の旨煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の旨煮
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 白菜 400グラム
  • 豚肉スライス 200グラム
  • 生きくらげ 30グラム
  • 100ml
  • ミツカン鶏だしつゆ 大さじ2
  • ラカントすき焼のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 生きくらげをサッと茹で水にとり一口大に切る。
  2. 2 白菜を3センチ幅に切る。
    豚肉を5センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に1.と2.と◯を入れフタをして中火で白菜が
    クッタリするまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010354
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の旨煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る