めんつゆで簡単かつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
とんかつを食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。 - 2 お鍋か蓋付きのフライパンにめんつゆと水、玉ねぎを入れて煮立たせる。
- 3 玉ねぎの色が変わってきたらとんかつも入れる。火を弱くして溶き卵を流し入れ蓋をする。
- 4 ③の卵がお好みの固さに固まったら丼にのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かつ丼
四月のヒーロー
手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``
レポートを送る
10 件