栄養たっぷり★鳥骨鶏たまごの納豆混ぜそば★ レシピ・作り方

栄養たっぷり★鳥骨鶏たまごの納豆混ぜそば★
  • 約15分
  • 300円前後
raka1978
raka1978
簡単にできますのでぜひお試しください★

材料(1人分)

  • そば 1袋
  • 納豆 1パック
  • 鳥骨鶏のたまご 1個
  • 醤油 大さじ1
  • ポン酢 お好み量
  • 刻み海苔 お好み量

作り方

  1. 1 おそばを茹で、水でよく洗い、しめます。(茹で時間はおそばによって違いますので袋の表記通りで茹でます)
  2. 2 器に、納豆と鳥骨鶏の卵を入れ、よく混ぜます。
    次に、納豆についてるたれと、醤油を入れ、さらに混ぜます。
  3. 3 茹でてしめたおそばを入れ、ポン酢を入れてさらに混ぜます。
    刻み海苔を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

体に良いものたがべたくて作りました。

おいしくなるコツ

おそばはよくしめることと、2の過程で、納豆と鳥骨鶏の卵をよく混ぜることがポイントです。ふんわりとします。

  • レシピID:1290001529
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
栄養満点 簡単 納豆そば うこっけい
料理名
そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る