栄養たっぷり★鳥骨鶏たまごの納豆混ぜそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おそばを茹で、水でよく洗い、しめます。(茹で時間はおそばによって違いますので袋の表記通りで茹でます)
-
2
器に、納豆と鳥骨鶏の卵を入れ、よく混ぜます。
次に、納豆についてるたれと、醤油を入れ、さらに混ぜます。 -
3
茹でてしめたおそばを入れ、ポン酢を入れてさらに混ぜます。
刻み海苔を上からかけて出来上がりです。
きっかけ
体に良いものたがべたくて作りました。
おいしくなるコツ
おそばはよくしめることと、2の過程で、納豆と鳥骨鶏の卵をよく混ぜることがポイントです。ふんわりとします。
- レシピID:1290001529
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません