早い・簡単・美味しい鶏のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを切り、レンジで柔らかくしておく。もも肉は、1枚を4分割に切り、油はひかず皮から焼く。色づいたら裏返す。
- 2 鶏から沢山油が出るので、キッチンペーパーで吸い取る。
- 3 にんにくと調味料を全て入れ、蓋をして4~5分中火で火を通す。
- 4 蓋をとり、ここでレンジでチンしたジャガイモを入れ水分をとばし、煮絡める。
きっかけ
マーマレード使用のスペアリブがあるので鶏でつくってみた
おいしくなるコツ
肉からでた油は取り除いてください。マーマレードの量は大雑把でも大丈夫です。 千切りキャベツなど合います。
- レシピID:1290000078
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sa-chan-mama2013/04/09 19:18にんじん&玉ねぎで作りました。
簡単で美味しかったです。照りがいい感じ♪ -
ナヲミング2011/11/25 09:45鶏胸に玉ねぎ人参+…なんか違う料理になってますが;お肉も柔らかくおいしくできました☆マーマレードいい仕事しますね~