炊飯器de残りご飯+白玉粉+ホットケーキミックス レシピ・作り方
材料(6~8人人分)
- 残りご飯 70g
- 白玉粉 60g
- バター 10g
- スライスチーズ 2枚
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 200cc
- ☆サツマイモ 80g
- ☆おから 5g
- ☆蜂蜜 15g
- ☆お湯 40g
- ☆バター 5g
- ◎カットパイン(他の果物可) お好み
作り方
- 1 サツマイモを温め柔らかくなったらボールにいれほぐし☆の材料を入れよく混ぜる。
- 2 残りご飯、白玉粉、スライスチーズ、バター、牛乳100ccをフードプロセッサーできざむ設定でかける。
- 3 滑らかになったらホットケーキミックス、牛乳100ccを加え滑らかに成るまでフードプロセッサーにかける。
- 4 炊飯釜に生地を少し敷きカットパインを並べる
- 5 パインを隠すように生地を敷いたらサツマイモを全体的に入れる。*閉じ込めたい時は端だけサツマイモを敷かない。
- 6 残りの生地を全て入れサツマイモを隠す。
- 7 かために設定し炊飯。爪楊枝で中心を刺し生地がかなり付くようなら再炊飯。
-
8
フライパンにマヨネーズ
やバター等を(材料外)敷き釜から生地をフライパンに落とし、蓋をして弱火から中火で5分焼き完成。
関連情報
- 関連キーワード
- ごはん ホットケーキミックス 白玉粉 おから
- 料理名
- お餅みたいなサツマイモケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません