お昼にライスバーガー レシピ・作り方

お昼にライスバーガー
mimidaisuki
mimidaisuki
アルミに包んであるのでおにぎり感覚で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を2つに分けラップに包み
    平につぶして丸い型に。
  2. 2 フライパンにご飯をのせ焼く
    そのときにしょう油を少量ぬる。あまりつけるとご飯がバラバラになるので・・・
  3. 3 豚肉を塩・こしょうで焼き少ししょう油をたらす。
  4. 4 焼きあがったご飯の上に、肉野菜にマヨネーズをかけまた肉をのせご飯で挟む。
  5. 5 食べる時に形が崩れるので
    アルミに包んで出来上がり

きっかけ

作っておいて後で好きな時に食べれるように

おいしくなるコツ

お肉は少し濃い目の味付けにしてください。

  • レシピID:1280002530
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ライスバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る