お昼にライスバーガー レシピ・作り方
![お昼にライスバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e89116e572c9f3ec99220ec99f1ef90123dc3fc5.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を2つに分けラップに包み
平につぶして丸い型に。 -
2
フライパンにご飯をのせ焼く
そのときにしょう油を少量ぬる。あまりつけるとご飯がバラバラになるので・・・ -
3
豚肉を塩・こしょうで焼き少ししょう油をたらす。
-
4
焼きあがったご飯の上に、肉野菜にマヨネーズをかけまた肉をのせご飯で挟む。
-
5
食べる時に形が崩れるので
アルミに包んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ライスバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません